般若与人生

第一,般若之体。般若以什么为体? 第二,般若之相。这个相是相貌之相,就是体现在哪些方面; 第三,般若之行。根据般若这种精神,我们在修行方面,应该怎样做,应该怎样提高; 第四,般若中道。为什么说般若是中道?不偏不倚,远离二边,就是既不是讲“常有”,也不是讲“断无”,而是讲亦有亦空,非有非空。这就称之为“中道”。 第五,般若之果。我们修般若行,能证得什么果报?

念修金刚萨埵

发露忏悔,由身、语、意违犯一切根本支分三昧耶戒,所有恶业罪障诸过染,祈请赐予清净。如是念已,金刚萨埵熙怡而笑曰:“善男子,汝之罪障过犯,悉皆清净。”如是许可赐予后,化成自性光明融入自身,自身转成金刚萨埵,现出如虚空镜影之相,心咒吽字周围四种子字放射妙明净光。三界情器俱成金刚萨埵五佛种智之能依所依,与自身无二。   心咒:嗡班扎尔萨埵吽。

释迦牟尼佛修法仪轨

南无咕汝夏迦牟那耶!

四臂观音修法仪轨(正行)

四臂观音修法仪轨(正行)

阿弥陀佛颇瓦法修法仪轨

阿弥陀佛颇瓦法修法仪轨

依金刚萨埵之上师供养仪轨

1.依金刚萨埵之上师供养仪轨 (一)莲师七句祈请文(三遍) 吽 邬金净土西北隅 莲茎花胚之座上 殊胜无上成就者 世知圣名莲花生 空行眷属众围绕 随尊成就我修持 祈请加持速降临 咕噜贝玛悉地吽

噶陀仁珍千宝法王对于持受密法的开示

龙钦巴大师《心性修习论》的生起次第部份也有诸佛独修,即诸佛菩萨以一本尊修,圆满一切诸佛的修法,止贡噶举的《正意集一切法》、宁玛派金刚萨埵法门中也有相同的修法,所以得到那么多的灌顶,独修一本尊也没问题,不然70余本的《大宝伏藏》有五百多个大灌顶,加上其余灌顶约一千多个,就算24小时花在持咒上也无法完成(笑)。萨迦派的《成就总集》也有相近的数量;觉囊派的《成就宝源》约有三百多个灌顶,他们每天的咒语也不...

黄财神修法仪轨

谁闻 (此法),所有生世断除穷困和衰败之缘,能圆满吉祥和善缘,究竟赐予佛陀果位。对于一切胜妙如愿赐予之密咒——极具殊胜之长咒,当尽力念诵。(若难以持长咒,则)主要持诵十字心咒。于座间,当以曼扎等供养。结座,于无缘中回向善根,赞美祝愿。

观世音菩萨的六字明咒,功德不可思议

六字大明咒非常容易念诵,也浓缩了所有佛教经典的要义。它是观世音菩萨的心,所带来的加持是无尽的。如果你把它当作主要的修持,那么人、天人、甚至伤人的鬼神,都会善加对待你,你将长寿而无病无殃。在下一世,你会投生普陀山的极乐净士,或至少生在佛法盛行之地。这是因为观世音菩萨的心咒含有诸佛无尽的加持与慈悲。

虔诚持诵经咒 护佑力量有因缘

通过持诵咒语,观想以及手印,能够得到身,语,意三业清净的加持,行者将会对「咒语的能量」产生真实的感受,因为持诵时所产生的音频振动力量,可以清净人体的细胞、气脉、明点,行者的心也自然会净化

20 条记录 2/2 页 上一页   1  2
加为微信好友